Kochjunkie auf Reisen

Daggi Gewürzmischung Nr. 1 für gebratenes Fleisch mit Pfeffer

Rezept von
1 Min.
| Portionen: 84 g

So, heute nun, wie versprochen, die erste Daggi Gewürzmischung. Ich bin ja Camper und eigentlich die Ausnahme unter den Campern was Gewürze und Mischungen angeht, denn ich habe auch da eine Menge Gewürze dabei. Wer es sich aber beim Reisen einfach machen möchte, braucht, abgesehen von Salz und Pfeffer, eigentlich nur diese 6 Mischungen im Camper und ist perfekt ausgestattet. Natürlich ist es auch im Haushalt daheim von Vorteil immer Mischungen parat zu haben.

Ergibt 84 g

Anwendung: gebratene Steaks und Fleischspieße, Schnitzel und Rouladen

Ich bemühe mich immer so nah wie möglich an das Original heran zu kommen. Dazu sind etliche Recherchen im Internet möglich, einige Rechnungen wie u.a. Prozentrechnung  und Dreisatz, aber das ist alles leichter als es sich anhört. Nur etwas arbeitsintensiver, aber es macht mächtig Spaß. Mir jedenfalls…..

Zutaten

  • 48 g grobes Salz
  • 10 g Weizenmehl Type 405
  • 10 g Pfeffer weiß
  • 5 g Zwiebelpulver oder gefriergetrocknete Zwiebeln
  • 1 g Paprika edelsüß
  • 1 g Majoran
  • 1 g Kümmel
  • 2 g (ca. 10 Blätter) Lorbeer
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 2 g Rosmarinnadeln getrocknet

Zubereitung

  1. Alle in den Mixtopf einwiegen, dabei aber die Lorbeerblätter mit den Fingern schon zerbröseln.
  2. 10 Sek/Stufe 5 und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren.

 

Dosierung: da keine Geschmacksverstärker in der Mischung enthalten sind, muss mehr verwendet werden als beim Original.

 

Tipp: Die Herstellung im TM 6 kann direkt erfolgen.

Zur Herstellen im TM 5 und TM 31 wird eine Digitalwaage benötigt.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen