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Kochjunkie auf Reisen

Curcuma-Champignon-Risotto

Rezept von
35 Min
| Portionen: 2-3 Portionen, als Beilage 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g getrocknete Mischpilze
  • 1000 g Wasser ( 300 g und 700 g ),
  • 1 rote Zwiebel,
  • 50 g Parmesan,
  • 50 g Rama Pflanzencreme,
  • 180 g Risottoreis Arborio v. Rewe,
  • 20 g gekörnte, selbst gemachte Brühe,
  • 1 TL Curcuma,
  • 1 flachen TL Salz,
  • etwas frische Petersilie zur Deko

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek/Stufe 10 schreddern, umfüllen und Mixtopf spülen.
  2. 300 g Wasser einwiegen und 7 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
  3. Pilze in eine Schale geben und mit dem heißen Wasser übergießen.
  4. Die Zwiebel in ¼ in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  5. Pflanzencreme einwiegen 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  6. Pilze durch das Mixsieb abgießen.
  7. Risottoreis in den Mixtopf geben, Pilze dazu und 3 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
  8. Gekörnte Brühe, Salz und Curcuma zugeben und 700 g Wasser einwiegen.
  9. 20 Min/100Grad/LL/Rührstufe ohne Deckel garen.
  10. Reis in eine Schüssel geben, den Parmesan unterrühren und mit Petersilie garnieren

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

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