Kochjunkie auf Reisen

Creme sour schnell

Rezept von
20 Sek.
| Portionen: ca.300g

Creme sour ist Sauerrahm. Es wird durch Fermentation von normaler Sahne mit Milchsäurebakterien entwickelt. Diese verdickt die Creme. Die Art der bakteriellen Fermentation wird als “Souring” bezeichnet. Daher stammt also der Name. Ich mache hier die Herstellung aber nicht durch Fermentation, sondern bediene mich einfacher Hilfsmittel.

Bei uns gibt es also heute die Creme sour zu Drillingen.

Creme sour schnell

Zutaten

  • 250g Magerquark,
  • 1 x Kräuter Creme fraiche
  • 20g Kondensmilch
  • Petersilie
  • Schnittlauch optional

Zubereitung

 

  1. 250g Quark, 1x Creme fraiche mit Kräutern und Kondensmilch in den TM einwiegen und
    15 Sek/Stufe 3 mixen.
  2. Frische Petersilie und Schnittlauch gehackt, optional, dazu gegeben.
    Dann die Kräuter aber vorher 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
  3. Anschließend in die Creme sour mit dem Löffel unterrühren, da die Creme sonst bitter schmeckt.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit Ulrike Behmer

 

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