Chinesisch essen wir für unser Leben gerne. Und als Eintopf ist es auch nicht zu verachten. War ein bisschen viel für uns 2, aber ein chinesisches Sprichwort sagt: “Was man nicht aufessen kann, muss man mitnehmen.” In diesem Fall haben wir dann aber die Reste abends aufgegessen.
Zutaten
- 2 Eßl Teriyaki Sauce (ersatzweise Sojasauce)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl,
- 500 g Putenfleisch in mundgerechten Stücken
- 50 g Tomatenmark
- 30 Tomatenketchup
- 30 g Honig
- 60 g Apfelessig
- 100 g Ananassaft ( z.B. a.d.Dose)
- 20 g gekörnte selbst gemachte Brühe
- 1 flachen TL Salz
- 700 g Wasser
- 125 g Mienudeln
- 350 g Asiagemüse aufgetaut (z.B. von Freshona)
- 20 g Speisestärke
- Cashewnüsse (optional)
Zubereitung
- Zwiebel hacken und mit dem Fleisch und der Teriyaki Sauce marinieren.
- Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Öl einwiegen, Fleisch mit Zwiebeln zugeben und das Ganze 10 min/120 Grad/LL/Rührstufe andünsten.
- Mit der Flüssigkeit komplett auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden geben oder auf ein Gartablett auf den Einlegeboden geben.
- Das Gemüse in den Varoma legen.
- In den Mixtopf das Wasser einwiegen und Tomatenmark, Tomatenketchup, Ananassaft, Essig, Honig, Speisestärke, gekörnte Brühe und das Salz hinein wiegen und 5 Sek/Stufe 5 mixen.
- Mienudeln klein brechen und ebenfalls zugeben.
- Mit dem Deckel verschließen, Varoma aufstellen und darauf den Einlegeboden mit Deckel
- 15 Min/Varoma/LL/Stufe 1 garen.
- Alles in einen Topf geben, umrühren und noch mal abschmecken.
- Wer mag gibt noch einige Cashewnüsse dazu.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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