Chinakohl wird auch u.a. Selleriekohl genannt und ist eine Gemüsepflanze. Die Blätter sind oval und der Chinakohl wiegt meist zwischen 1-3 kg. Er stammt aus Fernost und wurde erst seit dem 20 Jahrhundert durch chinesische Auswanderer nach Amerika und Europa gebracht. Wunderbar ist , dass er sehr kalorienarm und sehr gut bekömmlich ist.
#Werbung Dieses Rezept von mir wurde für Rezepte mit Herz® 01/22 “Wie bei Muttern” entwickelt. (Seite 25)
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust in mundgerechten Stücken
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 (50 g) Zwiebel
- 20 g Knoblauchöl
- 1 Möhre in feinen Scheiben
- 1 rote Paprika in Streifen
- 1 Chinakohl
- 850 g Wasser
- 150 g Risoni
- 20 g gekörnte , selbst gemachte Brühe
- 40 g Tomatenketchup
- 1 flachen TL Salz
- 3-4 Prisen Pfeffer
Zubereitung
- 1 Zwiebel in ¼ in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Hähnchenbrust gewürfelt und Öl einwiegen, 3 Min/Varoma/LL/ Rührstufe dünsten und mit der in Streifen geschnittenen roten Paprika auf ein Backpapier oder Gartablett in den Einlegeboden geben.
- Möhre fein in Scheiben schneiden und zuerst in den Varoma geben, den Chinakohl fein schneiden und auf die Möhren in den Varoma geben. (auf freie Löcher achten)
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles zusammen bauen.
- 25 Min/Varoma/LL/ Stufe 1,5 garen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben, umrühren und servieren.
- Tipp: Hähnchen kann auch gut durch Pute, Fleischwurst oder geräucherte Mettwurst ersetzt werden.
- Tipp: statt Knoblauchöl 2 Knoblauchzehen und 20 g Öl neutral verwenden
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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