
Chinakohl Salat Low Carb TM® mit Gemüsestyler
Beschreibung
Diesen Salat habe ich gestern das erste Mal gemacht. Klar, kann man ihn auch schnibbeln, aber ich benutze gerne den Gemüsestyler. Geht viel schneller. Meine Tochter kam zufällig vorbei, hat probiert und schwupps, war 3/4 des Salates eingepackt und mein Mann, der gestern mal noch spät unterwegs war, ging leer aus. Also musste ich ihn gerade noch mal für heute Mittag zum Essen dazu machen, damit er wenigstens auch etwas davon bekommt. Ihr merkt schon, der muss wohl sehr lecker sein. Ich fand ihn jedenfalls köstlich und der frische Dill, gibt noch so einen richtig leckeren Tatsch.
Zutaten
Zubereitung
-
Gemüsestyler in den Thermomix einsetzen.
-
Auf „dicke Scheiben“ stellen und zuerst den Chinakohl schneiden und umfüllen.
-
Dann die Frühlingszwiebel (das Weiße zuerst hinein stecken), die Paprika und die Gurken in ¼ schneiden und zum Chinakohl geben.
-
Gemüsestyler mit Stab! Entnehmen.
-
Den Dill einwiegen, 3 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.
-
Die restlichen Zutaten für die Salatsauce einwiegen und 3 Sek/Stufe 5 mixen.
-
Die Salatsauce zum Salat geben und gut durch ziehen lassen.
-
Tipp: wer keinen Joghurt nehmen möchte, verwende Majonäse.