Eine Casserole ist eigentlich nur ein anders Wort für Auflauf. Sie kann salzig oder süß sein. In diesem Falls ein leckeres herzhaftes Rezept.
Zutaten:
- 1 Frühlingszwiebel,
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Packungen Frühstücksspeck,
- 1 Becher ( 200 g ) Schmand,
- 100 g passierte Tomaten,
- 25 g gefrorene 6 -Kräutermischung,
- Salz, Pfeffer, milder Rauchpaprika ( Paprika de la Vera)
- 2 dicke Kugeln Mozzarella,
- 1 Eßl. Speisestärke,
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Die Knoblauchzehen 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Schmand,passierte Tomaten, Kräuter und Speisestärke einwiegen und 5 Minuten/90 Grad/Stufe 3,5 erhitzen.
- Die Hähnchenbruststücke jeweils in 3-4 Stücke schneiden, würzen und mit dem Frühstücksspeck komplett einwickeln.
- 1 Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden und darauf verteilen.
- In eine Auflaufform legen und die Sauce darüber gießen. Mit Mozzarella belegen und 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad backen.
Tipp: dazu schmecken Nudeln Reis, Pommes, Kroketten, Princesskartoffeln, Baguette und es lässt sich prima vorbereiten.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: