Cevapcici ist ein typisches Balkangericht. Heiß geliebt und lecker. Wenn es bei uns flott gehen soll, mache ich oft diese leckere Knoblauch-Schmandcreme dazu. Sie eignet sich auch hervorragend als Dip.
Zutaten
für die Cevapcici
- 500 g Rindergehacktes
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Oregano
- 1/4 TL Zitronensaftkonzentrat
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Pfeffer weiß
für die Knoblauch-Schmandcreme
- 200 g Schmand
- 1 flachen TL salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Petersilie getrocknet
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix einwiegen und 30 Sek/Knetstufe
- verkneten.
- Kleine Rollen formen und in Olivenöl braten oder einfach grillen.
- Mixtopf reinigen
- Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 3 mixen.
Dazu gab es bei uns Gemüsereis a. d. Cook4 me von Krups. Das Rezept findest du auch auf dem Blog.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: