Kochjunkie auf Reisen

Cevapcici ala Uli mit Knoblauch-Schmandcreme

Rezept von
2 Min.
| Portionen: 3 Portionen

Cevapcici ist ein typisches Balkangericht. Heiß geliebt und lecker. Wenn es bei uns flott gehen soll, mache ich oft diese leckere Knoblauch-Schmandcreme dazu. Sie eignet sich auch hervorragend als Dip.

Zutaten

für die Cevapcici

  1. 500 g Rindergehacktes
  2. 1 TL Salz
  3. 1 TL Paprika
  4. 1 TL Oregano
  5. 1/4 TL Zitronensaftkonzentrat
  6. 1 TL Knoblauchpulver
  7. ½ TL Kreuzkümmel
  8. ¼ TL Koriander gemahlen
  9. ½ TL Pfeffer weiß

für die Knoblauch-Schmandcreme

  • 200 g Schmand
  • 1 flachen TL salz
  •  1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Petersilie getrocknet

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Thermomix einwiegen und 30 Sek/Knetstufe
  2. verkneten.
  3. Kleine Rollen formen und in Olivenöl braten oder einfach grillen.
  4. Mixtopf reinigen
  5. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 3 mixen.

Dazu gab es bei uns Gemüsereis a. d. Cook4 me von Krups. Das Rezept findest du auch auf dem Blog.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit    

Ulrike Behmer     

 

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen