Kochjunkie auf Reisen

Cappuccino

Rezept von
5 Min.
| Portionen: 1-2 Portionen

Habt ihr das gewusst? Cappuccino ist eigentlich eine abgewandelte Form des österreichischen Kapuziners. Das ist ein Mokka, der mit flüssiger Sahne vermischt wird.  Daraus entwickelte sich dann über Jahre der Cappuccino.

Ab und an, wenn ich Lust habe, mache ich mir mal einen leckeren Cappuccino. Das geht genauso schnell wie der Cappuccino in den diversen Kaffeemaschinchen mit den Fertigpads braucht und hier weiß ich wenigstens genau was drin ist und preiswerter ist es auch.

Zutaten

für 1 XL Tasse oder 2 Kaffeetassen:

  • 200-220 g H-Milch 1,5 %
  • 4 TL löslicher Kaffee,
  • 20 g Zucker,
  • 1 TL Backkakao,
  • 1 Prise Zimt,
  • frische Sahne oder Sprühsahne (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und dabei darauf achten, dass die festen Zutaten neben das Mixtopfmesser eingefüllt werden.
  2. 4 Sek/Stufe 7 mixen, dann 4 Min. / 70 Grad/Stufe 2 erwärmen und 20 Sek/Stufe 7 aufschäumen.
  3. In eine Tasse füllen, geschlagene Sahne oder Sprühsahne darauf geben und mit Zimt bestreuen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer    

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen