Buchweizenpfannkuchen- Bookwaiten-Hinnerk- Bookwaiten Pannekoken

Gesamtdauer: 4 hrs 11 Min.
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Buchweizenpfannkuchen- Bookwaiten-Hinnerk- Bookwaiten Pannekoken

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 6 mins Ruhezeit 4 hrs Gesamtdauer 4 hrs 11 Min.

Beschreibung

#werbung

Wenn wir am Wochenende zu meiner Oma väterlicherseits kamen, dann gab es oft Bookwaiten Hinnerk Pannekoken.

Eigentlich rührt der Name daher, dass die Pfannkuchen so oft zubereitet wurden wie es den Namen Heinrich im Münsterland gibt. Aber Oma meinte immer, weil Opa Heinrich und mein Dad, ebenfalls Heinrich, Rufname Heinz, sie so gerne aßen.

In Memoriam Heinz Gerling († 12.10.2020)

Dieses Rezept von mir war in der Rezepte mit Herz “Wie bei Muttern” 01/21

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen, dabei das Mehl am Schluss einwiegen.
  2. 1 Min/Stufe 3 mixen, dann mit dem Spatel noch 1 x runter schieben und noch mal 30 Sek/Stufe 3 mixen.

  3. Dann den Teig einige Stunden (mindestens 4) in den Kühlschrank stellen
  4. Schmalz und Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen, Teig dazu geben und von beiden Seiten braun und cross ausbacken. Zusammengeklappt oder rund servieren.
  5. Tipp: Moderner macht man ihn heute aufgerollt mit z. B. geräuchertem Lachs und Salat.

Min

Share it on your social network