Kochjunkie auf Reisen

Bolognesesauce auf Vorrat im Ninja®Speedi

Rezept von
15 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: ca. 10 Min | Portionen: ergibt gut 2 Liter

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Ich  mache öfter mal Bolognesesauce auf Vorrat. Damit ich schnell mal eine Lasagne machen kann oder einen gefüllten Blätterteig oder Pfannkuchen u.s.w. Das ist echt praktisch, wenn man da einen schönen Vorrat hat. Ich mache es oft auf Slowcook, aber dieses mal im Speedi Dampf gegart.

Zutaten 

  • 200 g Möhren
  • 200 g Sellerie
  • 100 g Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 g Öl neutral
  • 1000 g Rinderhack
  • 150 g Tomatenmark
  • 50 g selbst gemachte gekörnte Brühe
  • 140 g Wasser oder Rotwein
  • 1 x 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1,5 TL Salz,
  • ¼ TL Pfeffer weiß,
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano oder Basilikum

 

Zubereitung

  1. Ninja® Speedi auf sautieren stellen und etwas Öl darin erhitzen. Möhren, Zwiebel und Sellerie in fein gehackten Stücken, so wie den Knoblauch durch gepresst hin eingeben.
  2. 3-4 Minuten anschwitzen, dann das Rinderhack zugeben. Mit dem Löffel gut zerkleinern und mit  3-4 Minuten mit anbraten.
  3. Sautieren beenden und alle restlichen Zutaten zugeben.
  4. Den Hebel nach oben stellen und Dampf garen wählen.
  5. 5 Minuten bei 190 Grad.
  6. Umrühren und noch mal abschmecken.
  7. Abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer  

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