Kochjunkie auf Reisen

Bohnentopf ala Buddy a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
10 Min.
| Portionen: 3 , aber erweiterbar

Bei uns gibt es manchmal, auf Wunsch meines Mannes, diesen Bohnentopf. Er sagt immer “ Bud Spencer essen“ dazu. Er ist angelehnt an ein Chili con carne, nur das keine Chilischote oder ggf. Chayennepfeffer drin sind. Ich darf aus gesundheitlichen Gründen nichts Scharfes essen und da ist dieses Gericht also auch für Kinder ideal. Außerdem habe ich es  auch für die Kids etwas mit Ketchup umgewandelt., da ich keine passierten Tomaten, die meist 500 g enthalten, öffnen wollte. Dann hätte noch etwas Zucker dazu gegeben werden müssen und so habe ich es mir erspart.

Zutaten

  • 30 g Öl
  • 1 Zwiebel, in Würfel
  • 1dicke  Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprika, in Würfel
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Wasser
  • 50 g Tomatenmark
  • 250g Cocktailtomaten klein geschnitten
  • 100 g Tomatenketchup
  • 1 Dosen Kidneybohnen (à 400 g), abgetropft
    1 Dose Mexico Mix
  • Abgetropft
  • 250 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 10 g Speisestärke mit Wasser angerührt

 

  • Creme fraiche als Topping

Zubereitung

  1. Speedi auf Roast/ Anbraten stellen und direkt das Öl zugeben.
  2. Hackfleisch, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch anbraten.
  3. Restliche zutaten zugeben und umstellen auf Dampf garen stellen. 5 Minuten Dampf garen.
  4. Speisestärke einrühren und einfach etwas weiterköcheln lassen.
  5. Creme fraiche als Toppging dazu servieren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen