Ein Gericht, dass ich schon lange auf meiner Todo-Liste hatte, habe ich nun gekocht. Ich habe direkt meine Drillinge mit hinein gegeben und so eine extra Stromquelle eingespart. Das hat prima geklappt. Man kann sie auch extra kochen oder Spätzle dazu servieren, ebenso wie Nudeln, Gnocchi, Reis etc.pp. Das Gericht ist natürlich noch erweiterbar.
Zutaten
- 40 g Öl neutral
- 500 -700 g Rindfleisch
- 2 Eßl. Mehl
- 500 g Burgunder oder kräftiger Landwein
- 400 g Rinderbrühe
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2 Zweige Thymian, nur die Blättchen verwenden
- 125 g Baconwürfel
- 2 dicke Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Möhren in Scheiben
- 250 g kleine braune Champignons
- Drillinge
Zubereitung
- Den Possible auf Sear/Saute vorheizen und das Öl darin erhitzen.
- Das Rindfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Möhrenschälen und in Scheiben schneiden.
- Rindfleisch scharf anbraten. Dann die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Baconwürfel kurz mitbraten.
- Mit dem Mehl bestäuben, umrühren und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen.
- Thymianblättchen und Kräuter der Provence zugeben.
- Auf Braise umstellen und 2 Stunden einstellen.
- Nach 1 Std,. 15 Min. die Drillinge gewaschen zugeben und in den letzten 30 Minuten die Champignons dazu geben.
Man kann auch die Drillinge, Nudeln, Reis etc. extra kochen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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