Ich hatte seit Ewigkeiten keinen Auflauf mehr, aber gestern die Chance mal wieder ein leckeres Gericht zu zaubern. Es war total lecker und ein richtiger Sattmacher. Die angegebenen 2 Portionen haben wir zu Zweit nicht geschafft, da wir keine mehr so guten Esser sind, aber es hat uns ausnehmend gut geschmeckt, so dass der Rest heute verputzt wurde.
Zutaten
2 Portionen, aber erweiterbar auf 4
- 400 g Blumenkohl in kleine Röschen
- 400 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
- 1 TL Kräutersalz
- 500 g heißes Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Kochschinken in Würfel geschnitten
- 2oo g Sauce Hollandaise light
- 80 g geriebener Käse
Zubereitung
- Blumenkohl, Kartoffeln, Wasser und Salz in den Topf des Speedi geben. 15 Min. unter Dampf kochen.
- Eine Auflaufform einfetten und dann den Topf des Speedis ,mit Hilfe von Topflappen ,entnehmen und in ein Sieb abschütten.
- Die Kartoffeln und den Blumenkohl in die Auflaufform geben, mit Kräutersalz bestreuen, mit dem Kochschinken vermischen.
- Sauce Hollandaise darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
- Topf wieder einsetzen und das Rost ebenfalls. Darauf die Auflaufform stellen und 10 Minuten/ 160 Grad überbacken.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer