Kochjunkie auf Reisen

Blumenkohl- Kartoffelauflauf a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
25 Min.
| Portionen: 2, aber erweiterbar auf 4

Ich hatte seit Ewigkeiten keinen Auflauf mehr, aber gestern die Chance mal wieder ein leckeres Gericht zu zaubern. Es war total lecker und ein richtiger Sattmacher. Die angegebenen 2 Portionen haben wir zu Zweit nicht geschafft, da wir keine mehr so guten Esser sind, aber es hat uns ausnehmend gut geschmeckt, so dass der Rest heute verputzt wurde.

Zutaten

2 Portionen, aber erweiterbar auf 4

  • 400 g Blumenkohl in kleine Röschen
  • 400 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken
  • 1 TL Kräutersalz
  • 500 g  heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Kochschinken in Würfel geschnitten
  • 2oo g Sauce Hollandaise light
  • 80 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Blumenkohl, Kartoffeln, Wasser und Salz in den Topf des Speedi geben. 15 Min. unter Dampf kochen.
  2. Eine Auflaufform einfetten und dann den Topf des Speedis ,mit Hilfe von Topflappen ,entnehmen und in ein Sieb abschütten.
  3. Die Kartoffeln und den Blumenkohl in die Auflaufform geben, mit Kräutersalz bestreuen, mit dem Kochschinken vermischen.
  4. Sauce Hollandaise darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Topf wieder einsetzen und das Rost ebenfalls. Darauf die Auflaufform stellen und 10 Minuten/ 160 Grad überbacken. 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

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