Kochjunkie auf Reisen

Blumenkohl in Bechamelsauce mit Lachs u. Kartoffeln All One

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Blumenkohl enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Pflanzenstoffe. Sie stärken das Immunsystem und schützen vor Krebs. Momentan ist er ja leider richtig teuer, aber auch tiefgefrorener Blumenkohl eine gute Alternative. Die Mineralstoffen und Vitamine bleiben erhalten und der Nährstoffgehalt ist deutlich höher als bei Gläsern.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 45)

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 3-4 Prisen Kräutersalz
  • 4 x 125 g Lachs frisch,
  • Fischgewürz vermengt mit einem ¼ TL Paprika edelsüß
  • 700 g Kartoffeln in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 400g Wasser

Sauce

  • 50 g Fett z.B. Rama Culinesse
  • 40 g Mehl
  • Restflüssigkeit aus dem Mixtopf ( ca. 200g)
  • 300g H-Milch 1,5% zimmerwarm
  • ½ TL Muskat
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß

Zubereitung

  1. 400g Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf wiegen. Kartoffeln schälen,  in Stücke schneiden und in das Sieb geben. Blumenkohlrosen in den Varoma und mit Kräutersalz bestreuen. Den Lachs würzen und auf ein Backpapier oder Gartablett in den Einlegeboden geben.( so tropft das Fischeiweiß nicht auf das Gemüse)
  2. 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Alles zur Seite stellen und die Flüssigkeit verwahren.
  4. Fett und Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 3 mixen.
  5. Milch und Restflüssigkeit dazu wiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 4 mixen.
  6. Alles zusammen servieren.

 

Tipp: Ich wiege mir vorher schon in Schälchen auf dem Deckel Fett, Mehl, Gewürze (wobei die ja Geschmacksache sind) und die Milch aus. So spare ich bei der Sauce das einwiegen und sie ist noch schneller fertig.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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