Kochjunkie auf Reisen

Bio- Möhrenpulver Ninja®Foodi Grill meets Thermomix®

Rezept von
3 Stunden und 1 Min.
Kochzeit: 3 Stunden Dörrzeit | Portionen: Schalen von 1 kg Möhren ergeben ca. 30 g Pulver

Mit Möhrenpulver kann man eine ganze Menge machen. Da ich in den letzten Tagen Möhreneintopf hatte, habe ich die Reste wieder verwertet. Wofür?

Für Tiere

  • Möhrenpulver kann mit Wasser vermischt werden zu rohem Fleisch, Dosenfleisch, Trocken-u. Nassfutter oder auch trocken verwendet werden.

 

Für Menschen

  • In Suppen, in Saucen, in Salatdressings, in  Gewürzmischungen,
  • Bio Karottenpulver kann die Verdauung fördern, Blähungen mindern und fördert den Appetit
  • Hilft angerührt als Saft bei Asthma, Husten und chronischer Bronchitis, reduziert den Schleim und vieles mehr.
  • ( es ersetzt nicht den Gang zum Arzt)

10 g Möhrenpulver entsprechen 120 g Frischgemüse

Zutaten

  • Von 1 kg Bio-Möhren die Schalen

Zubereitung

  1. Schalen waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und kurz mit einem Zewatuch durch andrücken vor trocknen.
  2. Dann im Ninja® Foodi Grill auf Dörrgitter verteeilen und auf Dehydrate 3 Stunden bei 70 Grad trocknen.
  3. Anschließend 30 Sek/ Stufe 10 im Thermomix fein mahlen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer     

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