Bio- Möhrenpulver Ninja®Foodi Grill meets Thermomix®

Gesamtdauer: 3 hrs 1 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 4 Fotos

Bio- Möhrenpulver Ninja®Foodi Grill meets Thermomix®

Vorbereitung 1 mins Kochzeit 3 hrs Gesamtdauer 3 hrs 1 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Mit Möhrenpulver kann man eine ganze Menge machen. Da ich in den letzten Tagen Möhreneintopf hatte, habe ich die Reste wieder verwertet. Wofür?

Für Tiere

  • Möhrenpulver kann mit Wasser vermischt werden zu rohem Fleisch, Dosenfleisch, Trocken-u. Nassfutter oder auch trocken verwendet werden.

Für Menschen

  • In Suppen, in Saucen, in Salatdressings, in  Gewürzmischungen,
  • Bio Karottenpulver kann die Verdauung fördern, Blähungen mindern und fördert den Appetit
  • Hilft angerührt als Saft bei Asthma, Husten und chronischer Bronchitis, reduziert den Schleim und vieles mehr.
  • ( es ersetzt nicht den Gang zum Arzt)

10 g Möhrenpulver entsprechen 120 g Frischgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalen waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und kurz mit einem Zewatuch durch andrücken vor trocknen.
  2. Dann im Ninja® Foodi Grill auf Dörrgitter verteilen und auf Dehydrate 3 Stunden bei 70 Grad trocknen.

  3. Anschließend 30 Sek/ Stufe 10 im Thermomix fein mahlen.

Notizen

Schalen von 1 kg Möhren ergeben ca. 30 g Pulver

Min

Share it on your social network