Big Mac Salat

Gesamtdauer: 10 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Big Mac Salat

Kochzeit 10 mins Gesamtdauer 10 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Vor kurzem habe ich ein Rezept gesehen, dass mich total interessiert hat und gestern war die Gelegenheit es endlich auf den Thermomix um zu schreiben und Mittags als Kleinigkeit zu essen. Wer mag kann das Rezept noch verschlanken und Erythrit statt Zucker verwenden. So ist es dann eine kleine Low Carb Variante.

Gesehen habe ich das Rezept übrigens auf Sandras Kochblog, falls es euch interessiert. Ebenfalls ein schöner Kochblog mit interessanten Rezepten

Zutaten

Zubereitung

  1. Zutaten für die Salatauce in den Mixtopf wiegen, 10 Sek/Stufe 3 mixen und umfüllen. (Mixtopf braucht nicht gesäubert werden)

  2. Salatkopf in 6 Teile schneiden und in den Mixtopf geben. 15 Sek./Knetstufe kneten.

  3. Salat in eine Schüssel geben und die Hälfte der Salatsauce darüber verteilen.
  4. Rindhack mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne scharf anbraten und in der Zwischenzeit die Gurken in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln in schmale Spalten und die Tomaten vierteln. Zuerst das kleine geschnitten Gemüse auf die Salatsauce geben und dann das heiße Hackfleisch. Den Rest Salatsauce darüber verteilen und darauf den geriebenen oder klein geschnittenen Käse verteilen.
  5. Der Käse fängt dann an zu schmelzen.
Min

Share it on your social network