Zutaten
- 1 Zwiebel in ¼ ,
- 1 Knoblauchzehe,
- 500 g Rinderhack,
- 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer,
- 1 TL Paprika edelsüß,
- ¼ TL Zucker
- 500 g Champignons (braun oder weiß in ¼)
- 50 g Tomatenmark,
- 500 g Wasser,
- 20 g gekörnte Brühe,
- 50 g H -Milch 1,5%,
- 1 Stange Porree in 1 cm Rollen,
- etwas Kräutersalz,
- 500 g Schupfnudeln a. d. Kühlregal,
- 20 g kalt gepresstes Olivenöl von Bertolli,
- 20 g Speisestärke,
- etwas Wasser zum Anrühren,
- einige Schnittlauchröllchen für die Deko
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Öl einwiegen und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Rindergehacktes in Bröckchen, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und das Tomatenmark zugeben und 8 Min/100 Grad/LL/Rührstufe dünsten.
- Wasser, Milch und gekörnte Brühe in den Mixtopf geben, Schupfnudeln in den Einlegeboden. Porree und die Pilze in den Varoma, bestreut mit etwas Kräutersalz.
- Alles zusammen bauen und 20 Minuten /Varoma/LL/Rührstufe garen.
- Varoma und Einlegeboden abnehmen.
- Im Mixtopf alles nach unten schieben, angerührte Speisestärke zugeben und wieder zusammen bauen.
- Noch mal 3 Min/90 Grad! /LL/Rührstufe andicken.
- Sauce mit Champignons und Porree verrühren und die Schupfnudeln portionsweise darauf geben.
- Mit Schnittlauchröllchen dekorieren.
Tipp: Die Schupfnudeln können auch durch Gnocchi, Tagliatelle, Spätzle, Tortellini (alles aus dem Kühlregal)ersetzt werden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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