igentlich wäre ich ja lieber heute früh mit einer sehr lieben Bekannten in die Schwimmhalle gegangen.
Aber heute Nachmittag kommt ein Freund von uns, der mir mit meinem Mann einen neuen PC gebaut hat. Nun wird das Ganze aber wieder in einen Bigtower umgebaut, da ich mehr Festplatten brauche.
Als Belohnung für seine Mühe wünscht er sich immer Brote von mir.
Also geht es heute Morgen in die Produktion.
Dieses Mal aber in ganz normalen Kastenformen mit Alufolie drüber, da er sie so besser verwenden kann. (was übrigens auch ganz wunderbar funktioniert)
Hier zum Rezept: Simply easy und ganz einfach.
Zuerst das Wasser ein wiegen, die Trockenhefe in das Wasser geben und den Grafschafter Goldsaft einwiegen.
Restliche Zutaten einwiegen und den Teig 4 Minuten /Knetstufe kneten. Er lässt sich prima aus dem Mixtopf entfernen.
Den Teig ca. 45 Minuten in einer Hefeteigschüssel gehen lassen.
Dann in eine gefettete und bemehlte Backform mit Deckel geben, einige Schnitte in den Teig schneiden und eine Stunde backen. Backzeit : 60 Min/ 230 Grad/ Ober-u. Unterhitze
Tipp: auch in einer ganz normalen Kastenform gelingt das Brot sehr gut. Ich decke es dann immer mit Alufolie ab.