Bauernkloben

Gesamtdauer: 1 Std. 7 Min. Level: Anfänger
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Bauernkloben

Vorbereitung 7 Min. Kochzeit 60 Min. Gesamtdauer 1 Std. 7 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

igentlich wäre ich ja lieber heute früh mit einer sehr lieben Bekannten in die Schwimmhalle gegangen.
Aber heute Nachmittag kommt ein Freund von uns, der mir mit meinem Mann einen neuen PC gebaut hat. Nun wird das Ganze aber wieder in einen Bigtower umgebaut, da ich mehr Festplatten brauche.
Als Belohnung für seine Mühe wünscht er sich immer Brote von mir.
Also geht es heute Morgen in die Produktion. 
Dieses Mal aber in ganz normalen Kastenformen mit Alufolie drüber, da er sie so besser verwenden kann. (was übrigens auch ganz wunderbar funktioniert)
Hier zum Rezept: Simply easy und ganz einfach.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser ein wiegen, die Trockenhefe in das Wasser geben und den Grafschafter Goldsaft einwiegen.

  2. 3 Min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen, damit die Trockenhefe aktiv werden kann. Das dauert etwas länger als bei frischer Hefe.
  3. Restliche Zutaten einwiegen und den Teig 4 Minuten /Knetstufe kneten. Er lässt sich prima aus dem Mixtopf entfernen.

  4. Den Teig ca. 45 Minuten in einer Hefeteigschüssel gehen lassen.

  5. Auf einer bemehlten Fläche den Hefeteig einige Male falten und dabei schön rund formen.
  6. Dann in eine gefettete und bemehlte Backform mit Deckel geben, einige Schnitte in den Teig schneiden und eine Stunde backen. Backzeit : 60 Min/ 230 Grad/ Ober-u. Unterhitze

  7. Wem das Brot nicht braun genug sein sollte, noch einige Minuten Backzeit ohne Deckel dazu geben.
  8. Ich brauchte das nicht. Mein Brot war perfekt sowie auf dem Foto zu sehen.
  9. Tipp: auch in einer ganz normalen Kastenform gelingt das Brot sehr gut. Ich decke es dann immer mit Alufolie ab.

Min

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