Basilikumpesto –Pesto ala Genovese

Gesamtdauer: 2 Min. Level: Anfänger
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Basilikumpesto –Pesto ala Genovese

Kochzeit 2 mins Gesamtdauer 2 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Es gibt ja wirklich viele Baslikumpestorezepte. Falls ihr euch wundert, das in meinem Pesto Rezept kaltes Olivenöl und Zitronensaft drin ist, das hat einen guten Grund. Das Basilikumpesto wird dadurch oben nicht braun, da das kalte Öl und die Säure verhindert, dass das Baslikum Polyphenole freisetzt, die mit einem vorhandenen Enzym verbinden und durch Wärme oder Sauerstoff braun wird. Auch schnelles Hacken sollte man als Trick einsetzen und dafür ist der Thermomix ja ideal. So wird der Zerfall von grün zu braun nicht in Gang gesetzt.

Zutaten

Instructions

  1. Zuerst die Pinienkerne in den Mixtopf geben und 3 Min/Varoma/LL/Stufe 1 rösten.

  2. Dann bis auf das Olivenöl und das Zitronensaftkonzentrat alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 8 mahlen.

  3. Anschließend das kalte Öl und das Konzentrat zugeben und noch mal 20 Sek/Stufe 5 mixen.

  1. In ein sauberes Glas geben und verschließen. Im Kühlschrank lagern.

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