
Basilikumöl
Beschreibung
Bei mir hält Basilikum immer total lange. Er steht am Küchenfenster Sonnenseite und bekommt viel Wasser von unten. So kann sich der Basilikum selber nehmen was er braucht. Klappt bei mir immer. Alle paar Tage wird Wasser nach gefüllt. Fahre ich weg oder steht ein anderer Aufenthalt an wie z.B. Kurzurlaub, Krankenhaus etc. dann mache ich gern Basilikumöl daraus. Das geht relativ schnell und schmeckt super. Manchmal etwas in den Pizzateig oder auf die Pizza. Ins mediterrane Essen, wie es gerade so passt und ich kann es auch so gut in den Urlaub im Camper mitnehmen.
erweiterbar
Zubereitung
-
Basilikumblätter abzupfen, waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 8 mixen und runter schieben.
-
Öl dazu wiegen und den TL Zitronenabtrieb zufügen. Verschließen, 10 Sek/Stufe 5 mixen und 4 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
-
Durch ein Haarsieb, Kaffeefilter oder Passiertuch abfüllen und verschließen.