Eingelegte Radieschen, besonders in Balsamico sind ein Gedicht als Beilage zum Abendbrot oder in einem Salat.
Zutaten
- 2 Bund Radieschen,
- getrockneter Dill,
- 200 g Acetico Balsamico di Modena von Hengstenberg (Rote Weintrauben drauf)
- 400 g Wasser,
- 60 g Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Eßl. gelbe Senfkörner,
- 1 TL Salz,
- ¼ TL Pfeffer,
Zubereitung
- Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
- Wasser, Balsamico Essig, Lorbeerblatt Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
- Dann noch 5 Min/80 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.
- Radieschen-Scheiben auf sterilisierte Gläser verteilen.
- Den Esslöffel voll gelbe Senfkörner auf alle Gläser gleichmäßig verteilen.
- Je 1/4 TL Dill zu geben, das Lorbeerblatt aus dem Sud entfernen und den Sud in die Gläser auffüllen bis die Radieschen bedeckt sind.
- Die Radieschen mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
Haltbarkeit: mehrere Wochen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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