
Balsamico – Radieschen
Beschreibung
Eingelegte Radieschen, besonders in Balsamico sind ein Gedicht als Beilage zum Abendbrot oder in einem Salat.
Zutaten
Zubereitung
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Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
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Wasser, Balsamico Essig, Lorbeerblatt Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
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Dann noch 5 Min/80 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.
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Radieschen-Scheiben auf sterilisierte Gläser verteilen.
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Den Esslöffel voll gelbe Senfkörner auf alle Gläser gleichmäßig verteilen.
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Je 1/4 TL Dill zu geben, das Lorbeerblatt aus dem Sud entfernen und den Sud in die Gläser auffüllen bis die Radieschen bedeckt sind.
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Die Radieschen mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
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Haltbarkeit: mehrere Wochen.
Notizen
3 Gläser