Balsamico – Radieschen

Gesamtdauer: 1 Std. 10 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Balsamico – Radieschen

Kochzeit 10 Min. Ruhezeit 60 Min. Gesamtdauer 1 Std. 10 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Eingelegte Radieschen, besonders in Balsamico sind ein Gedicht als Beilage zum Abendbrot oder in einem Salat.

Zutaten

Zubereitung

  1. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Wasser, Balsamico Essig, Lorbeerblatt Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.

  3. Dann noch 5 Min/80 Grad/Stufe 1 köcheln lassen.

  4. Radieschen-Scheiben auf sterilisierte Gläser verteilen.
  5. Den Esslöffel voll gelbe Senfkörner auf alle Gläser gleichmäßig verteilen.
  6. Je 1/4 TL Dill zu geben, das Lorbeerblatt aus dem Sud entfernen und den Sud in die Gläser auffüllen bis die Radieschen bedeckt sind.
  7. Die Radieschen mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

  8. Haltbarkeit: mehrere Wochen.

Notizen

3 Gläser

Min

Share it on your social network