Ob zu Festen, zum Brunch oder Abendbrot, zum Grillen, zur Suppe oder einfach nur zwischendurch. Ein frisches Baguette schmeckt immer.
Zutaten
- 25 g Hefe
- 110 g Wasser
- 110 g Milch,
- 100 g Quark Magerstufe
- 10 g Agavendicksaft
- 1 TL Salz,
- 1 TL Backmalz
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Weizenmehl Type 1050
Zubereitung
- Wasser, Milch, Hefe, Agavendicksaft und Quark
- 3 Min/37 Grad/Knetstufe kneten.
- Dann die Mehlsorten einwiegen, Salz und Backmalz zugeben. 4 Min/Knetstufe
Der Teig lässt sich super lösen.
- Von dem Teig 1/3 entnehmen und wieder in den Mixtopf geben und eine Handvoll Röstzwiebel zugeben und 1 Min/Knetstufe kneten.
- Beider Teige ca. 30 Minuten gehen lassen und zu Baguettes formen. Einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
- Auf unterster Schiene im Backofen bei 240 Grad O/U ca. 25-30 Minuten je nach Backofen backen.
Tipp: dieses Rezept eignet sich auch gut zum Brötchen backen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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