
Baconsalz
Beschreibung
Ich mache alle meine Kräutermischungen selber. Das ist ein Steckenpferd von mir.
Zutaten
Zubereitung
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Baconscheiben in Zewatücher packen und in die Mikrowelle geben. Je nach Mikrowelle einige Minuten (bei mir waren es 4 Min. 30 Sek.) geben. Dann sind sie kross und trocken.Â
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oder im Backofen 15 Minuten bei O/U 200 Grad
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oder Heissluft 175 Grad 15 -20 Minuten
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oder in einer Heissluftfriteuse bei 200 Grad 15 Minuten
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oder in dem Kochwerk Heissluftbackofen bei 175 Grad 15 -20 Minuten.
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Bacon kalt werden lassen.
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Meersalz einwiegen 5 Sek/Stufe 10 hacken.
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Baconscheiben zerbrechen und restliche Zutaten zugeben und nochmal 10 Sek/Stufe 10 hacken.
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Tipp:
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– man kann es auch mit geräuchertem Salz oder halt auch normalen Salz herstellen. Dann entfällt der Pulverisierungsgang in Schritt 6 .
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Ein prima Fleischgewürz, denn der Duft ist einmalig.
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Anwendung: für Eiergerichte, Bratkartoffeln, Fleisch, zum Marinieren
Notizen
150 g