Baconsalz

Gesamtdauer: 20 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Baconsalz

Kochzeit 20 mins Gesamtdauer 20 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Ich mache alle meine Kräutermischungen selber. Das ist ein Steckenpferd von mir.

Zutaten

Zubereitung

  1. Baconscheiben in Zewatücher packen und in die Mikrowelle geben. Je nach Mikrowelle einige Minuten (bei mir waren es 4 Min. 30 Sek.) geben. Dann sind sie kross und trocken. 

  2. oder im Backofen 15 Minuten bei O/U 200 Grad

  3. oder Heissluft 175 Grad 15 -20 Minuten

  4. oder in einer Heissluftfriteuse bei 200 Grad 15 Minuten

  5. oder in dem Kochwerk Heissluftbackofen bei 175 Grad 15 -20 Minuten.

  6. Bacon kalt werden lassen.
  7. Meersalz einwiegen 5 Sek/Stufe 10 hacken.

  8. Baconscheiben zerbrechen und restliche Zutaten zugeben und nochmal 10 Sek/Stufe 10 hacken.

  9. Tipp:

  10. – man kann es auch mit geräuchertem Salz oder halt auch normalen Salz herstellen. Dann entfällt der Pulverisierungsgang in Schritt 6 .
  11. Ein prima Fleischgewürz, denn der Duft ist einmalig.
  12. Anwendung: für Eiergerichte, Bratkartoffeln, Fleisch, zum Marinieren

Notizen

150 g

Min

Share it on your social network