Bacon in Zwiebelsud eingelegt

Gesamtdauer: 12 hrs 15 Min. Level: Anfänger
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Bacon in Zwiebelsud eingelegt

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 10 mins Ruhezeit 12 hrs Gesamtdauer 12 hrs 15 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Dieses Rezept haben wir früher immer am Wochenende bei einem Metzger im Ort bekommen, in dem wir ein Ferienhaus hatten. Den Metzger gibt es leider schon seit Jahren nicht mehr. Das Rezept hat er allerdings mit Schweinebacke gemacht. Vor ca. gut 10 Jahren habe ich so ein ähnliches Rezept auf Kochbar. de gefunden. Das wird nun immer mal sporadisch hergestellt, allerdings auf unsere Bedürfnisse angepasst. Ich koche den Sud, aber im Urlaub habe ich es auch schon einfach mal ohne das Kochen hergestellt. Allerdings nehme ich dann einfach nur etwas Wasser, Essig und Öl. Aber so schmeckt es uns wesentlich besser.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln.
  2. Baconscheiben 1 x halbieren und mit den Zwiebeln in eine Schüssel schichten.
  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 10 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.

  4. Die heiße Flüssigkeit üben das Bacon-Zwiebelgemisch gießen, verschließen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach 12 Stunden ist der Bacon durch gezogen und kann als Belag für Brötchen, Brote etc. verwendet werden.

Notizen

200 g

Min

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