Grillen muss man nicht unbedingt nur draußen. Es gibt viele, die Elektrogrills auch daheim in den 4 Wänden nutzen. Ich grille in der letzten Zeit sehr oft im Ninja® Foodi Grill, aber auch z. B. im Tefal® Optigrill. Manchmal sogar auch auf der Grillplatte der Tefal® Actifry. Ganz wie ich Lust habe. Auch Gemüse kommt bei mir gerne auf den Grill. Das ist mal etwas anders als immer nur Fleisch . Als Vorspeise, sind diese Spieße z.B. perfekt. Rosenkohl mal ganz anders zubereitet, aber total lecker. Der Thermomix® bereitet den Rosenkohl vor und dann ab in den Grill. Wer keinen Grill hat, kann sie natürlich auch in der Pfanne kross braten.
Zutaten
- Rosenkohl (pro Spieß 5 Köpfchen)
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- Baconscheiben (pro Spieß 2 Scheiben)
- Thai Sweet Chilisauce
- Honig
Zubereitung
- Holzspieße wässern.
- Wasser und Salz in den Thermomix wiegen und verschließen.
- Rosenkohl geputzt in den Varoma legen (Achtung: auf freie Löcher achten) 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Dann jeweils 5 Rosenkohlköpfchen auf einen Spieß stecken und mit den Baconscheiben umwickeln.
- Thai Sweet Chilisauce und Honig in einem Töpfchen im Verhältnis 2:1 verrühren und damit einpinseln.
- Dann von allen Seiten grillen.
- hier: Ninja®Foodi Grill auf High vorheizen und 5 Minuten auf High grillen, nach 2, 5 Minuten 1 x wenden.
Ich habe sie mit Balsamicocreme serviert.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer