Zutaten
- 500 g Mehl,
- 30 g Hefe,
- 1 TL Salz,
- 1 TL Zucker,
- 300 ml lauwarmes Wasser,
- 5 Eßl. Olivenöl,
- 3 Zwiebeln,
- 1 Knoblauchzehe,
- Rindergehacktes,
- 3 Eßl. Tomatenmark,
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen,
- 1 TL Koriander,
- 1 TL Paprika süß,
- 150 ml Fleischbrühe,
- 1 Bund frische Petersilie,
- Pfeffer.
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und 2 Eßl.Öl einen Hefeteig herstellen, gut durchkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Dann in 3 Eßl. Öl andünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Tomatenmark und die Gewürze zugeben.
- Alles verrühren und einkochen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad O/U oder 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und einen etwas höheren Rand formen. (man kann natürlich auch Fladen mit Rand formen).
- Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Im Ofen 15-20 Minuten backen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: