Wir hatten heute Appetit auf ein bisschen Apfelmuskuchen. Hier mal eine Menge, die für 4 Stücke Kuchen reicht. Ich habe sie in 2 kleinen Formen ( pro Form 2 Stücke Kuchen) gebacken. Unter dem Tipp erhaltet ihr das Rezept für eine 20 x 30 cm Backform.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- ½ TL Zimt
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 350 g Apfelmus
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Heissluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 3 Sek/Stufe 3 mixen und 30 Sek/Stufe 5 mixen.
- In Teig in 4 Teile teilen.
- Formen einfetten.
- Jeweils 1 Teil als Boden andrücken.
- Den Apfelmus auf die beiden Formen verteilen und die anderen 2 Teigstücke als Streusel oben drauf verteilen.
- In 2 kleine gefettete Formen geben und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Die Teig- und Apfelmusmenge kann auch verdoppelt werden. Dann den Teig in 2 Teile teilen und eine 20 x 30 Form verwenden und die Mixzeiten auf jeweils 45 Sek. erhöhen.
Backzeit 50 Minuten.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: