
Apfelmus-Streuselkuchen
Beschreibung
Wir hatten heute Appetit auf ein bisschen Apfelmuskuchen. Hier mal eine Menge, die für 4 Stücke Kuchen reicht. Ich habe sie in 2 kleinen Formen ( pro Form 2 Stücke Kuchen) gebacken. Unter dem Tipp erhaltet ihr das Rezept für eine 20 x 30 cm Backform.
Zutaten
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad Heissluft oder 180 Grad O/U vorheizen.
-
Alle Zutaten bis auf den Apfelmus in den Mixtopf wiegen und 3 Sek/Stufe 3 mixen und 30 Sek/Stufe 5 mixen.
-
In Teig in 4 Teile teilen.
-
Formen einfetten.
-
Jeweils 1 Teil als Boden andrücken.
-
Den Apfelmus auf die beiden Formen verteilen und die anderen 2 Teigstücke als Streusel oben drauf verteilen.
-
In 2 kleine gefettete Formen geben und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
-
Tipp: Die Teig- und Apfelmusmenge kann auch verdoppelt werden. Dann den Teig in 2 Teile teilen und eine 20 x 30 Form verwenden und die Mixzeiten auf jeweils 45 Sek. erhöhen.
-
Backzeit 50 Minuten.