Apfelmus-Streuselkuchen

Gesamtdauer: 32 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 2 Fotos

Apfelmus-Streuselkuchen

Vorbereitung 2 mins Kochzeit 30 mins Gesamtdauer 32 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Wir hatten heute Appetit auf ein bisschen Apfelmuskuchen. Hier mal eine Menge, die für 4 Stücke Kuchen reicht. Ich habe sie  in 2 kleinen Formen ( pro Form 2 Stücke Kuchen) gebacken. Unter dem Tipp erhaltet ihr das Rezept für eine 20 x 30 cm Backform.

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Heissluft oder 180 Grad O/U vorheizen.

  2. Alle Zutaten bis auf den Apfelmus in den Mixtopf wiegen und 3 Sek/Stufe 3 mixen und 30 Sek/Stufe 5 mixen.

  3. In Teig in 4 Teile teilen.
  4. Formen einfetten.
  5. Jeweils 1 Teil als Boden andrücken.
  6. Den Apfelmus auf die beiden Formen verteilen und die anderen 2 Teigstücke als Streusel oben drauf verteilen.
  7. In 2 kleine gefettete Formen geben und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  8. Tipp: Die Teig- und Apfelmusmenge kann auch verdoppelt werden. Dann den Teig in 2 Teile teilen und eine 20 x 30 Form verwenden und die Mixzeiten auf jeweils 45 Sek. erhöhen.

  9. Backzeit 50 Minuten.

Min

Share it on your social network