Kochjunkie auf Reisen

Apfel-Mini Thermomix ® trifft Ninja® Speedi

Rezept von
50 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 35 Min. + Aufheizzeit | Portionen: inja® runde Form 22 cm

Vor ein paar Tagen habe ich von einer guten Bekannten gaaanz tolle, ungespritzte Äpfel geschenkt bekommen. Sie waren aus ihrem Garten. 2 davon habe ich direkt für einen kleinen Apfelkuchen verwendet, den ich in der originalen Ninja® Form gebacken habe. Das muss nicht sein, aber ich hatte sie gerade zur Hand und habe sie dann einfach benutzt. Ihr könnt auch gerne eine andere Form verwenden. Auch gerne kleiner, aber auf keine Fall größer. Mit einem Hauch Zimt bestreut, schmeckt er richtig klasse. Gerne könnt ihr den Zimt auch vor dem Backen über die Äpfel geben. Ich esse ihn gerne so.

Zutaten

2 rote Äpfel

Teig:

  • 70 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 7 g Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 110 g Mehl
  • 20 g H-Milch 1, 5%

 

  • Etwas Zimt( optional)

 

Form 22 cm Durchmesser 7 cm hoch (hier die originale Form von Ninja®)

Backpapier

 

  • 2oo ml Wasser für den Speedi

Zubereitung

  1. Äpfel entkernen, in ¼ Stücke schneiden und im Mixtopf 4 Sek/Stufe 5 hacken.
  2. Form mit Backpapier auslegen und die Äpfel am Boden gut verteilen.
  3. Die Zutaten für den Teig einwiegen und 30 Sek/Stufe 5 mixen.
  4. Den Teig über die Äpfel verteilen.
  5. Wasser in den Speedi geben und das Rost direkt unten rein setzten. Darauf die Form.
  6. 35 Min. bei 160 Grad /Heissluft Backen. (Hebel nach oben)
  7. Abkühlen lassen, einen Teller auf die Form geben und umdrehen. Backpapier entfernen und genießen. (ggf. mit Zimt bestreuen.)

 

Im normalen Backofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad. backen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen