Anisplätzchen

Gesamtdauer: 47 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Anisplätzchen

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 12 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtdauer 47 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Anis dient zum Verfeinern von Backwaren, Brot, Fleischgerichten Fischgerichten, Suppen, Spirituosen und Süßspeisen. Als Heilpflanze wird sie auch bei Bauchschmerzen, Blähungen, Osteoporose, Husten und sogar bei Chronischer Bronchitis  verwendet. Der Duft der Plätzchen ist einfach himmlich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker 10 Sek/ Stufe 10 mahlen und runter schieben.

  2. Restlichen Zutaten einwiegen und 3 Minuten /Knetstufe kneten.

  3. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.

  4. Teig in eine Gebäckpresse geben und Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Pizzastein geben.
  5. Bei 175 Grad ca. 10 -12 Minuten je nach Backofen auf mittlerer Schiene O/U backen.

Min

Share it on your social network