Wir essen ja total gerne diese Rippen. Aber dieses mal haben wir sie nicht im Slowcooker gemacht, sondern im Drucktopf. Gewünscht wurde auch viel Sauce dazu, also habe ich die Marinade etwas verändert und hinterher kurz mit angerührter Speisestärke angedickt.
Das Rezept für den Slowcooker findet ihr hier
Zutaten
- 2 kg Schälrippen
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
Marinade aus:
- 150 g Pfirsichmarmelade
- 400 g Tomatenketchup
- 50 g Rohrzucker braun
- 50 g Branntweinessig
- 30 g Worcestersauce
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Senf
- 1 TL Raucharoma (Liquid smoke)
- ¼ TL Tabasaco und Saft einer Zitrone ( optional)
Etwas Speisestärke in Wasser angerührt zum Binden der Sauce
Zubereitung
- Die Rippen würzen mit Salz und Pfeffer und einige Stunden mit den klein geschnittenen Zwiebeln in die Marinade legen.
- Dann mit der Marinade in den Krups® Cook4 me geben und 40 Minuten unter Druck kochen.
- Nach dem Abdampfen die Rippen entnehmen und die Sauce anrühren.
Tipp: Wer die Rippen lieber grillen möchte, kocht die Rippen in 1 l Brühe 30 Minuten vor und bestreicht sie mit der Marinade. Grillen ca. 60 Minuten und nach 30 Minuten noch mal einstreichen. Das Raucharoma fällt dann weg.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer