Das Rezept habe ich von Rojah K. bekommen, aber es auch ein bisschen auf unseren Geschmack angepasst.
Zutaten
- 2 Gläser Schattenmorellen 720 ml (350 g Einwaage),
- 500 g braunen Zucker,
- 200 g Amaretto,
- 1 Flasche Bittermandelaroma,
- 20 g Zitronensaft,
- 250 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Kirschen durch ein Sieb abgießen, Saft auffangen und anderweitig verwenden.
- Die Kirschen auf Steine testen und diese ggf. entnehmen.
- Dann in den Slowcooker geben, Zucker drüber streuen, das Bittermandelaroma und Amaretto darüber gießen.
- 4 Stunden Low mit Deckel garen (oder 2 Stunden High) und 4 Stunden auf Low ohne Deckel garen.
- Dann den Zitronensaft zugeben und den Gelierzucker.
- Nochmal 1 Stunde auf Low ohne Deckel garen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Eure Ulrike Behmer
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