Kochjunkie auf Reisen

Amarena Kirschen a. d. Slowcooker

Rezept von
8 Stunden
| Portionen: 1000 g

Das Rezept habe ich von Rojah K. bekommen, aber es auch ein bisschen auf unseren Geschmack angepasst.

Zutaten

  • 2 Gläser Schattenmorellen 720 ml (350 g Einwaage),
  • 500 g braunen Zucker,
  • 200 g Amaretto,
  • 1 Flasche Bittermandelaroma,
  • 20 g Zitronensaft,
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Kirschen durch ein Sieb abgießen, Saft auffangen und anderweitig verwenden.
  2. Die Kirschen auf Steine testen und diese ggf. entnehmen.
  3. Dann in den Slowcooker geben, Zucker drüber streuen, das Bittermandelaroma und Amaretto darüber gießen.
  4. 4 Stunden Low mit Deckel garen (oder 2 Stunden High) und 4 Stunden auf Low ohne Deckel garen.
  5. Dann den Zitronensaft zugeben und den Gelierzucker.
  6. Nochmal 1 Stunde auf Low ohne Deckel garen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Eure Ulrike Behmer 

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen