
Allroundkuchen
Beschreibung
Dieses Rezept ist sehr vielseitig, daher der Name. Ihr könnt sogar jedes Dosenobst verwenden.
Zutaten
Zubereitung
-
Schmetterling einsetzen !!!
-
Dann Eier und Zucker in den Mixtopf geben 10 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren
-
Gewählte Flüssigkeit und Öl 5 Min./ Stufe 4 unterrühren.
-
Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren, aber nicht lange( immer mal kurz den Mixer benutzen und grob untermischen)Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist – aber nicht zu viel rühren).
-
Wer mag das Obst a.d. Dose ( hier z.B. Schattenmorellen – gut abgetropft) zugeben. und mit dem Spatel unterheben.
-
160 Grad 50-60 Minuten und Stäbchenprobe nicht vergessen, da jeder Backofen anders heizt.