Kochjunkie auf Reisen

Allroundkuchen

Rezept von
77 Min.
Vorbereitung: 2 Min. | Kochzeit: 15 Min | Portionen: 26 iger Springform

Zutaten

  • 4 Eier,
  • 200g Zucker,
  • 200ml beliebige Flüssigkeit ( Kakao flüssig, Saft, Dosenobstsaft oder Fruchtbuttermilch etc)
  • 200ml Sonnenblumenöl,
  • 300g Mehl,
  • 1 P. Backpulver,
  • wahlweise Schokkoladenüberzug oder Puderzuckerguß ( muss aber nicht)

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen !!!
  2. Dann Eier und Zucker  in den Mixtopf geben 10 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren
  3.  Gewählte Flüssigkeit und Öl 5 Min./ Stufe 4 unterrühren.
  4. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren, aber nicht lange( immer mal kurz den Mixer benutzen und grob untermischen)Stufe 3 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren (bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist – aber nicht zu viel rühren).
  5. Wer mag das Obst a.d. Dose ( hier z.B. Schattenmorellen – gut abgetropft) zugeben. und mit dem Spatel unterheben.

160 Grad 50-60 Minuten und Stäbchenprobe nicht vergessen, da jeder Backofen anders heizt.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit  Ulrike Behmer

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