Alfredo Sauce Light Version

Gesamtdauer: 20 Min. Level: Anfänger
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Alfredo Sauce Light Version

Vorbereitung 2 Min. Kochzeit 18 Min. Gesamtdauer 20 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Alfredosauce stammt ursprünglich aus dem 15. Jahrhundert und wurde in Rom erfunden.Kochen können sie gut, die Italiener.
Früher bestand diese Sauce traditionell nur aus Butter und Parmesan.
Als sie bekannter wurde, breitete sich das Rezept schließlich bis nach Amerika aus. Eigentlich wird es heute als Kalorienbombe mit schwerer Sahne als Hauptgericht serviert. Gewürzt nur mit Salz und schwarzem Pfeffer. Ich habe noch ein paar leckere andere Gewürze hin zu gefügt.
Serviert als Pasta, als weiße Pizzasauce, zu Huhn, Shrimps, Fleischbällchen, Blumenkohl, Brokkoli oder Kartoffeln ist sie wirklich ein Renner.
Ich stehe nicht unbedingt so auf diese Kalorienbomben und habe mir ein Lightvariante geschaffen, mit der ich super leben kann, denn einmal diese Sauce entdeckt, möchte ich nicht mehr auf sie verzichten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 schreddern.

  2. Umfüllen und den Mixtopf spülen und abtrocknen.
  3. Knoblauchzehe(n)in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.

  4. Weiche Butter dazu einwiegen und 2 Min/120Grad (Varoma)/Stufe 1 andünsten.

  5. Den Rührstab einsetzen, den Frischkäse und die Milch einwiegen und 10 Min/90 Grad/Stufe 4 kochen.

  6. In dieser Zeit die 3 Eßl. Milch mit der Kartoffelstärke verrühren.
  7. Nach Ablauf der Zeit mit den Gewürzen und dem Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Min/98 Grad/Stufe 4 ohne Messbecher ein reduzieren. Dabei das Garsieb auf den Deckel stellen.

  8. Sofort in Gläser abfüllen und verschließen. 

  9. Tipp: diese Sauce eignet sich zu Pasta, als weiße Pizzasauce, zu Huhn, Shrimps, Fleischbällchen, Blumenkohl, Brokkoli oder Kartoffeln.

Notizen

ca. 600 g

Min

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