Kochjunkie auf Reisen

Ägyptisches Rindergulasch

Rezept von
90 Min.
| Portionen: 2-3 Portionen

Zutaten

  • 500g Rindergulasch
  • 300g Zwiebeln,
  • Schmalz zum Anbraten,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 70g Tomatenmark
  • 1 Eßl Gekörnte Brühe,
  • 1 TK Paprika edelsüß,
  • 1/2 Kreuzkümmel ( Kumin)
  • 1/2 TL Thymian,
  • 1/2 TL Curry,
  • 174 TL Muskat ,
  • 1/2 TL Salz,
  • Wasser,
  • 2 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren

Zubereitung

  1. Rindergulasch in Schmalz anbraten.
  2. Zwiebeln u. Knoblauch in Würfel hacken und zugeben und alles ca. 20 Min. schmoren.
  3. Tomatenmark und alle Gewürze bis auf Salz zugeben,
  4. mit Wasser bedecken und 1 Stunde mit Deckel schmoren.
  5. (nach 30 Minuten 1 x kontrollieren und ggf. Wasser nachfüllen. – war hier nicht nötig).
  6. Mit Salz abschmecken und mit Speisestärke in Wasser angerührt binden.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

 Eure  Ulrike  Behmer    

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