Ich mache immer meine eigene Cocktailsauce, da sie milder schmeckt, als die Saucen aus dem Handel. Das Rezept habe ich aus einem meiner Lieblingsbücher und mir auf den Thermomix umgeschrieben.
Zutaten
- 200 g Salatmajonaise
- 50 g Tomatenketchup
- 20 g Orangensaft
- 10 g Zitronensaftkonzentrat
- ½ TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 20 g Weinbrand
Zubereitung
- Den Schmetterling auf das Messer setzen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 20 Sek/Stufe 3 mixen.
Anwendung: Blattsalate, Vorspeisen wie z.B. hier Palmitos (Palmenherzen), Fisch, Meeresfrüchte, kaltes Fleisch, Grillfleisch, Fondue, Racelette
Haltbarkeit: im Kühlschrank 10-14 Tage
Tipp: möchtet ihr die Sauce dunkler, erhöht den Tomatenketchup um 20-50 g je nach Geschmack.
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Quelle: Das große Saucenbuch v. Dr. Barbara Rias -Bucher , von mir umgeschrieben aus den Thermomix
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer